Зачем нужен подарочный набор для шашлыка и барбекю?

Поездка на шашлыки или на барбекю является наиболее популярным видом отдыха в любое время года. Мясо, приготовленное на костре, на свежем воздухе и в кругу приятной компании кажется особенно вкусным. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо заранее позаботиться о качественных аксессуарах и купить подарочный набор для приготовления шашлыка.

Комплектация шашлычных наборов

Существует огромное количество разновидностей шашлычных аксессуаров. Они укомплектованы предметами, которые могут пригодиться для приготовления пищи на углях. Самые популярные наборы включают:

  • шампуры;
  • решетку;
  • нож;
  • стопки;
  • термос.

Более дорогие экземпляры укомплектованы топориком, разделочной доской, столовыми приборами и другими необходимыми для полноценного отдыха аксессуарами.

Качественный подарочный набор для шашлыка и барбекю значительнооблегчает приготовление вкусного блюда и делает времяпрепровождение на природе максимально комфортным. Как замечательно, когда в одном комплекте можно найти все нужные предметы! Такой отдых не сможет омрачить даже недружелюбная погода. Совершенно нет разницы, где вы решите отдохнуть. Взяв с собой шашлычный набор, устроить приятный пикник не составит труда. Качественные инструменты позволят не отвлекаться от веселой компании.

Шампуры ручной работы – лучший подарок

Также шашлычные наборы пользуются большой популярностью у тех, кто выбирает стоящий мужской подарок. Подарочный набор шампуров с деревянной ручкой станет восхитительным презентом как для близкого друга, так и для партнера по бизнесу. Аксессуары, изготовленные профессиональными мастерами, прослужат долгую службу и не потеряют своего изначального вида.

Читайте также:  Варианты интересных самоделок из мотоблока

Чем хороши аксессуары «Технокерамика»

Еда из тандыра будет здоровой и полезной, только если использовать «правильные» приспобосления! И именно поэтому для своих тандыров бренд «Технокерамика» рекомендует только оригинальные аксессуары.

В чем их преимущества?

  1. Аксессуары выполнены из высококачественной пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 — она безопасна в приготовлении на высокой температуре, не деформируется и не выделяет вредных паров и токсинов. Кроме того, не испортится идеальный вкус блюд!
  2. Каждый аксессуар в обязательном порядке подвергается на заводе-изготовителе реальным испытаниям, которые и гарантируют «проверенное качество» и прочность приспособлений.
  3. Сама гарантия также официальная и обязательная.
  4. Проверенные опытом и временем аксессуары учитывают все нюансы работы с тандыром, поэтому максимально удобны в использовании!

Сначала может показаться, что дополнительные инструменты не нужны, ведь в комплекте с печью, есть все необходимое. Но в реальности это не так. Потому что любой гурман, решивший купить тандыр, рано или поздно захочет поэкспериментировать.

Важно! Тандыр и аксессуары к нему, рекомендуется приобретать у надежного производителя.

Как выбрать

Многие не придают особого внимания, на каких шампурах готовить шашлык, хотя от этого напрямую зависит конечный результат.

Чтобы избежать ошибки при выборе, стоит учитывать определенные рекомендации.

Критерии выбора

  1. Качество материалов. Качественные материалы сохранят здоровье и обезопасят вас и вашу семью, поэтому не всегда стоит приобретать недорогие вещи, обязательно читайте из чего они изготовлены. Некоторые изделия покрываются алюминием или полимерным покрытием, которые в процессе эксплуатации могут попадать с пищей в ваш организм. Качество материала — это то, на чем не стоит экономить. Материал можно разделить на 2 больших подвида: металл и дерево.
  • Металлические более надежны, долговечны, прочны. При покупке необходимо тщательно осмотреть их на наличие сколов и царапин. Для безопасного использования поверхность должна быть идеально ровной и гладкой.
  • Деревянные шпажки имеют также ряд преимуществ и недостатков.
Читайте также:  Выбор гидравлического домкрата: виды и преимущества

Достоинства:

Как выбрать
  • маленький вес;
  • безвредность;
  • не нужно мыть;
  • эстетичность.

Недостатки:

  • форма сечения (продукты могут проворачиваться в процессе готовки);
  • одноразовые;
  • требуют предварительного замачивания в воде (примерно на 30 минут)
  1. Лезвие.
  • плоское. Удобство готовки различных блюд (овощи, морепродукты, грибы, мясо птицы). Продукты надежно держаться на лезвии, не крутятся во время готовки. Удобство при мытье изделий после работы;
  • угловое. При производстве используется сталь более тонкая по сравнению с прямым. Надежно фиксирует пищу, не дает ей вертеться в процессе жарки. К минусам можно отнести маленькую прочность и неудобство удаления жира после готовки.
  1. Размеры лезвия. Толщина и ширина поверхности имеют больше значение при выборе. Если вы предпочитаете плоское лезвие, нужно подбирать модели толщиной 2-2,5 мм. Они прочнее и надежнее будут держать вес. Если толщина меньше, то срок эксплуатации значительно снижается. Ширина будет зависеть от вида продукта, который вы предпочитаете готовить. Если это овощи или мясо курицы, то оптимальная ширина будет 5-8 мм, если же на шампурах будите готовить большие куски мяса или люля-кебаб, то выбирайте ширину 8-14 мм.
  2. Длина шампура и рукоятка. Оптимально, шампур должен быть примерно на 15-20 см. длиннее вашего мангала (причем именно рабочая поверхность). Это позволит равномерно приготовиться всей продукции на нем. Обращайте внимание на наличие огнеупорного кольца или пропитки рукоятки из дерева специальным раствором. Металлическая рукоятка может также в процессе жарки нагреваться и вызывать неудобство и дискомфорт.

Критерии выбора

Электрическиемангалы представлены в большом разнообразии вМоскве и других регионах страны и не сложно подобрать оптимальную модель в зависимости от характера эксплуатации.

Особенности выбора электрошашлычницы для дома:

  • если планируется интенсивная эксплуатация прибора, в приоритете варианты большой мощности;
  • для приготовления шашлыков в качестве блюда выходного дня для небольшой семьи подойдет агрегат средней производительности;
  • мини версию домашнего электромангала удобно использовать в компактной кухне;
  • если предполагается частая транспортировка агрегата по маршруту дом-дача-дом, стоит отдать предпочтение устройству из алюминия в силу легкости модели и простоты сборки.

Критерии выбора с учетом характеристик модели:

  • мощность. Выпускают агрегаты для жарки шашлыка с мощностью от 700 до 2500 Вт. Если в приоритете экономичность энергопотребления, подойдут варианты до 1000 Вт, однако они предусматривают длительный процесс приготовления. Скоростной режим термической обработки мяса обеспечивают приборы высокой мощности;
  • комплект шампуров. Вместительность оборудования и количество шампуров имеют значение, если планируется застолье с большим количеством участников трапезы. Для одноразовой загрузки до 8 кг мяса стоит выбрать горизонтальную модель большой мощности с набором шампуров 10-20 шт.

Примечательно, что встречаются и устройства с вертикальной загрузкой с относительно длинными шампурами, которые рассчитаны на обработку значительного количества заготовок.